ПОМОЖЕМ СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ

+7 495 128-11-90

15.11.2019

  Офисное освещение сегодня больше не несет исключительно функциональное назначение — освещать пространство, чтобы видеть. Правильное освещение учитывает биологические и эмоциональные особенности воздействия света на человека, позволяя положительно влиять на настроение и здоровье сотрудников, повышать концентрацию внимания и производительность, создавать и активизировать творческий процесс.

    Рабочее пространство — самая большая зона офиса, где очень важно создать комфортные условия работы, повышающие производительность сотрудников. Они создаются за счет использования:

  • Нужной цветовой температуры. Разной в зависимости от задач. Холодной – для концентрации и теплой – для расслабления.
  • Правильного уровня освещенности (не менее 300 люкс для общего освещения (в проходах и, в целом, по офису). Не менее 500 люкс непосредственно на рабочих столах от комбинированного освещения (общее освещение совместно с локальным (подвесной светильник или настольная лампа). Комбинированное освещение считается наиболее эффективным и оптимальным для работы.
  • Возможности регулирования цветовой температуры и интенсивности потока света в светильниках и настольных лампах

Кроме гарантированного уровня освещенности, офисные источники света должны соответствовать ряду дополнительных требований, соответствие которым подчеркивает преимущества светодиодных светильников:

  • низкий уровень пульсации источников света на светодиодах снижает утомляемость сотрудников офиса и повышает их работоспособность;
  • широкий выбор цветовых температур позволяет легко зонировать освещаемые помещения и подбирать комфортные условия для работы или отдыха;
  • высокий индекс цветопередачи светодиодных светильников не требует особых подходов к помещениям с высокими требованиями для передачи цвета — полиграфия, дизайн, издательский бизнес и т.д.

    Помимо функциональности светодиодные светильники для деловой среды могут обладать рядом декоративных свойств и должны подчиняться общей концепции оформления интерьера. Дизайн корпоративного интерьера давно вышел за привычные рамки, и мы можем все чаще наблюдать уникальные офисные пространства с неповторимой атмосферой. 

  В настоящее время для освещения офисного помещения чаще используют линейные светильники разного дизайна от подвесных до накладных. Линейные светильники  предназначены для того, чтобы освещать и при этом очень сильно экономить электроэнергию. Потребляют до 10 раз меньше любых своих аналогов, равномерность освещения находится на максимальном показателе. При грамотном расположении, полностью отсутствуют тёмные зоны, повышенная яркость излучаемого света. Устройства оборудованы усиливающими линзами, а сами светодиоды устроены так, что поток света стаёт более концентрированным и плотным.

Сопутствующие товары

Какое освещение лучше подойдет для офисного помещения?

15.11.2019

Офисное освещение сегодня больше не несет исключительно функциональное назначение — освещать пространство, чтобы видеть. Правильное освещение учитывает биологические и э...

Подробнее